Weingut Bühler
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unsere angebauten Rebsorten
Der Müller-Thurgau ist eine Kreuzung zwischen den Sorten
Riesling und Sylvaner durch Prof. Dr. Müller aus dem schweizerischen Kanton
Thurgau. Neue gentechnische Untersuchungen lassen den Schluss zu, daß auch
der Gutedel bei der Züchtung beteiligt gewesen sein könnte. Die Weine haben ein feines Muskat-Aroma mit einer milden Säure. |
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Der Graue Burgunder (pinot gris) ist der anspruchsvollste
Weißwein des Kaiserstuhls. Er beansprucht nur die besten Lagen, speziell
die warmen Lößböden, die die Wärme sehr gut speichern. Die Weine haben ein kräftiges, manchmal erdiges Bukett und sind sehr extraktreich. Dieser Wein ist unsere "Spezialität". Die lieblich ausgebaute Version bezeichnet man, der Unterscheidung wegen, als Ruländer. |
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Der Weiße Burgunder (pinot blanc) kann man als weiße
Variante in der Burgunder-Familie bezeichnen. Vermutlich ist er durch eine
Mutation des Grauen Burgunders entstanden. Die Weine sind im Bukett und Duft eher verhalten mit einem eleganten Körper und teilweise kräftiger Säure. |
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Der Name Gewürztraminer ist auf den Ortsnamen Tramin
in Südtirol zurückzuführen. Der Wein hat ein starkwürziges Bukett, das ein
wenig an Rosen und Gewürznelken erinnert. Gewürztaminer sind Spitzenweine, die ihre gewaltigen Geschmacksnuancen erst nach einer gewissen Reife offenbaren. Die Trauben sind relativ klein, entwickeln einen enormen Zuckergehalt und können sehr spät geerntet weden. |
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Blauer Spätburgunder (pinot noir), ist eine der edelsten
Rotweinsorten der Welt. Er entwickelt eine rubinrote Farbe und eine Duft
nach Brombeeren und /oder Kirschen. Diese Geschmackskomponenten bezeichnet
man als den "Burgunderton". Weißgekeltert ergibt diese Spitzensorte den berühmten "Spätburgunder Weißherbst" oder "Rosé". |
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Die Rotweinsorte Regent geht auf eine Kreuzung zwischen Diana und Chambourcin im Jahr 1967 zurück. Mit dieser Sorte gelang es dem Züchter G. Alleweldt, den Durchbruch in der Akzeptanz der Resistenzzüchtung zu erzielen und zahlreiche Skeptiker zu überzeugen. Heute ist Regent in allen deutschen Weinbaugebieten klassifiziert und erfreut sich bei Winzern und Weinfreunden steigender Beliebtheit. |
© bue